경상도 시어머님이 서울 며느리를 맞아 아들이 사는 서울에 가셨는데 (언제 가셨는지 저는 모릅니다)    직장 바로 옆에 작은집을 마련해서 살고 있는 며눌한테 말씀하시길!

시어머니⇒ 직장은 개잡은데 집은 소잡네~ (개잡고=가깝고, 소잡고=비좁고)
며느리⇒ 이게 무슨 말씀인지! (눈만 휘둥그레...)

며느리 생각에 처음으로 아들집에 오신 시어머님이 잔치를 하실려나 생각했는데...
직장에선 개를 잡고 집에선 소를 잡는다고....

이를 어쩌나....걱정을 하다가 시어머님께 애교를 떨어 보기로 했다

며느리⇒ 어머님 우리 끝말잇기해요?
시어머니⇒ 그기머꼬?
며느리⇒ 제가 하는 대로 끝자로 말을 이어 가시면되요.
시어머니⇒ 그래함해봐라
며느리⇒ 나비
시어머니⇒ 비름빡
며느리⇒ ?(멍)
시어머니⇒ 와! 벽을 그렇게 부른다 아이가 갱상도 말인기라~~

며느리⇒ 다시해요
시어머니⇒ 오냐 다시로~
며느리⇒ 장농
시어머니⇒ 농갈라 묵기
며느리⇒ ?(멍)
시어머니⇒ 계속해라
며느리⇒ 백조
시어머니⇒ 조오쪼가리 (종이조각)
며느리⇒ ?(침묵)

시어머니⇒ 니와카노? 내가 머 잘못한기가?
며느리⇒ 어머니 외래어는 쓰면 안돼조!
시어머니⇒ 외래어가 먼데? 니도 쓰마 안돼나!
며느리⇒ 좋아요 저도 쓰겠어요.
시어머니⇒ 인자 말이 좀 통하네~
며느리⇒ 몸빼
시어머니⇒ 한참을 생각하다가 빼~다지~!
며느리⇒ 어머니 제가 졌어요. 개를 잡던지 소를 잡던지 맘대로 하세요.
시어머니⇒ 야가 머카노?

나중에 다아 알아들은 시어머니와 며느리는 한참동안 웃고
고부간의 갈등 없이 행복하게 살았다 캅니더